アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀漬け手羽元カラアゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

鶏手羽元
6本
塩糀
大さじ2
大さじ1
塩・胡椒
少々
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を縦に骨にそって深く切り込みを入れ開き、ビニール袋へ。
    塩糀を入れもんで冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    1.に◯を加えもむ。
  3. 3
    2.に片栗粉をまぶす。
    160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする