材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚(300g)
- 玉ネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- ◯
- ラカント すき焼のたれ
- 150ml
- 水
- 100ml
- ●
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- ◇
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ごはん
- 400グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
豚肉を入れ混ぜる。
パン粉をつける。
-
- 2
- 170℃の油で1.を揚げる。
2センチ幅に切る。
-
- 3
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを5センチ長さの
5ミリ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにに3.と◯を入れ沸かす。
2.を入れ2-3分煮る。
溶き卵をまわしながら流し入れフライパンを動かしながら半熟になったら火を止める。
-
- 5
- ごはんを盛った上に4.をかけて出来上がり。
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