グリーンピース餡の水羊羹プリン レシピ・作り方

グリーンピース餡の水羊羹プリン
minori-rio
minori-rio
クイックうぐいす餡にコンデンスミルクを組み合わせたちょっと風変わりな水ようかんです

材料(8人分)

  • クイックうぐいすあん 500g
  • 250g
  • ゼラチン 15g
  • コンデンスミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 グリーンピース餡は「クイックうぐいす餡」レシピID:1290006278
    を使っています。
  2. 2 水にゼラチンを加えて冷やかしすべての材料を入れてよく混ぜて軽く煮立てる。
  3. 3 氷水に鍋底を当ててとろみががつくまで混ぜ続ける
  4. 4 プリン型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

うぐいす餡にコンデンスミルクを組み合わせてベトナムのようなイメージのお菓子を作りたかった

おいしくなるコツ

ゼラチンなので水羊羹と違いねっとりとした口当たりになります。

  • レシピID:1290011067
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ウグイス餡の水羊羹プリン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る