グリーンピース餡の水羊羹プリン レシピ・作り方
材料(8人分)
- クイックうぐいすあん 500g
- 水 250g
- ゼラチン 15g
- コンデンスミルク 大さじ2
作り方
-
1
グリーンピース餡は「クイックうぐいす餡」レシピID:1290006278
を使っています。 - 2 水にゼラチンを加えて冷やかしすべての材料を入れてよく混ぜて軽く煮立てる。
- 3 氷水に鍋底を当ててとろみががつくまで混ぜ続ける
- 4 プリン型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
うぐいす餡にコンデンスミルクを組み合わせてベトナムのようなイメージのお菓子を作りたかった
おいしくなるコツ
ゼラチンなので水羊羹と違いねっとりとした口当たりになります。
- レシピID:1290011067
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ウグイス餡の水羊羹プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません