ブロッコリーとカリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブロッコリー
1/3個
カリフラワー
1/3個
ベーコン
1枚
200ml
牛乳
400ml
◯(2)
ホワイトシチュー・ルウ
60グラム

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。
    湯に入れ2-3分茹で
    ザルにあげる。
  2. 2
    ベーコンを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.と2.を入れ中火で2-3分煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリーカリフラワー
料理名
ブロッコリーとカリフラワーのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/13 13:15
簡単に朝食にぴったりなクリームスープができました。
料理初心者丸
ありがとうございました。
2020/03/11 14:44
寒い日に具たくさんのスープで美味しく温まれました。 美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする