ジャガイモのチヂミ風お焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉とニラは細かく切る
- 2 ジャガイモは、皮を剥き、すり下ろします。
- 3 ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、水分の状態を見ながら、片栗粉を少し加えて混ぜます。
- 4 胡麻油を敷いたフライパンに薄く広げて、色良く両面を焼いたら完成です。
- 5 ✴︎印のぽん酢と胡麻油を混ぜ合わせてつけだれにします。
きっかけ
レンコン餅の感じでジャガイモをすりおろして作ってみたら、まるでチヂミのようでおいしく出来たのでオススメします。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンではないので、焦げ付き防止にオーブンペーパーを敷いて、その上に胡麻油を敷き、焼いています。
- レシピID:1290010980
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのチヂミ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材を加えて焼いて頂いてOKです。