アプリで広告非表示を体験しよう

もち米で甘こうじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6-8人分)

もち米
80グラム
米こうじ(乾燥)
80グラム
400グラム
◯(2)
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に餅米と◯を入れ1時間おく。
  2. 2
    1.を火にかけ中火-弱火で粥になるまで煮る。
  3. 3
    2.に◯(2)を加え混ぜる。
  4. 4
    3.に米こうじを入れ混ぜる。
  5. 5
    4.を保温ランチジャー
    または魔法瓶に入れ
    8-10時間おいて出来上がり。

きっかけ

甘酒を飲みたくて。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料もち米
料理名
もち米で甘こうじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする