材料(3人分)
- 山の芋とろろ
- 60グラム
- 素麺
- 1/2束
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ1/2
- ◯
- 水
- 500ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- (山の芋の皮をむき酢水に1-2時間つけ、おろしたトロロを60g準備する)
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
◯(2)を加え溶かす。
-
- 3
- 素麺を半分に折り2.へ加え箸でほぐす。
1.をスプーンで落としていく。
-
- 4
- 3.のとろろが浮いてきたら一煮立ちさせて椀に盛り青ネギを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません