クッキングトマトでミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クッキングトマト
- 3個
- 玉ネギ
- 1/4個
- 牛肉ミンチ
- 150グラム
- ●
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- ミートソース(市販)
- 200グラム
- とんかつソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ◇
- スパゲティ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 玉ネギを粗みじん切りする。
クッキングトマトのヘタと芯を取り除き1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンに●を入れ
弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 2.に玉ネギとミンチを加え中火で炒める。
トマトを加え炒める。
-
- 4
- 3.に◯を加え中火-弱火で約5-7分煮る。
-
- 5
- スパゲティを茹で、湯切りして皿に盛り、4.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ミートソース
- 料理名
-
クッキングトマトでミートスパゲティ