材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- シメジ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◯
- 赤ワイン
- 200ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 1個
- ◯(2)
- デミグラスソース
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 玉ネギと人参を一口大に切る。
シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
鶏肉の表面がコンガリしたら2.を加えサッと炒める。
-
- 4
- 鍋に3.と◯を入れ中火で
30-40分煮る。
-
- 5
- 4.に◯(2)を加え弱火で
10-15分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉とシメジの赤ワイン煮
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