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鶏肉とシメジの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
300グラム
玉ネギ
1/2個
人参
1/2本
シメジ
1パック
オリーブオイル
大さじ1/2
赤ワイン
200ml
100ml
コンソメ
1個
◯(2)
デミグラスソース
100グラム
砂糖
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
バター
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    玉ネギと人参を一口大に切る。
    シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    鶏肉の表面がコンガリしたら2.を加えサッと炒める。
  4. 4
    鍋に3.と◯を入れ中火で
    30-40分煮る。
  5. 5
    4.に◯(2)を加え弱火で
    10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とシメジの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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