アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪鱧しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらすいさん
鱧のアラでとった出汁でしゃぶしゃぶ。
タマネギだけでシンプルに食べる

材料(2~3人分)

60g
タマネギ
2分の1
★鱧のアラ
適量
★昆布
適量
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と★を入れ火にかける

    沸騰直前に弱火にし、15分ほど煮立たせ
    アラを取り出す(昆布はそのままでも良い)
  2. 2
    そこに鱧をくぐらせ、しゃぶしゃぶする
     (しすぎない)
  3. 3
    しゃぶしゃぶした鱧と
    水切りした玉ねぎスライスを鱧と一緒に食べる
    お好みで ポン酢・梅肉をつけて召し上がれ

おいしくなるコツ

・出汁をとる時に沸騰させない ・鱧をしゃぶしゃぶしすぎない

きっかけ

鱧独自の味を味わうためにシンプルな鱧しゃぶしゃぶを!

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
しゃぶしゃぶ あっさり シンプル
料理名
鱧のしゃぶしゃぶ」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする