材料(2人分)
- タチウオ
- 1尾
- 天ぷら粉(打粉)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タチウオの頭を切り落とす。
腹に切り込みを入れ内臓を取り除く。
水洗いする。
-
- 2
- 1.を3枚におろす。
エンガワ部分を切り取る。
水洗いし水気を拭き取る。
(ここまでの工程をお店でやってもらってもOK)
-
- 3
- 2.を7-8センチ長さに切る。
打粉をまぶす。
-
- 4
- ◯をザックリと混ぜる。
-
- 5
- 3.を4.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
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