アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単、おいしい

材料(6人分)

大根
8センチ
なめこ
2袋
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はキレイなら皮ごとおろす
  2. 2
    なめこを熱湯でさっとゆでる
    1分程度
  3. 3
    なめこと大根おろしを合わせ、しょうゆを入れてまぜる

おいしくなるコツ

大根の汁も捨てずに全て食べましょう

きっかけ

なめこをたくさん買ったので

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする