キャベツとにんじんのさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
ポトフ以外の味にしたいとき、オススメ!

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ2
30cc
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざっくり6等分。芯も食べられます。にんじんも乱切りに。
  2. 2
    フライパンに①を並べ、オリーブオイルを回しかける。塩もパラパラまんべんなく、酢と水も回しかけ、弱火にかける。
  3. 3
    蓋をして20分程度煮たら完成。

おいしくなるコツ

弱火で野菜の水分で煮ることです。

きっかけ

ポトフになりがちな食材を別の味にしたくて作りました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとにんじんのさっぱり蒸し

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする