キャベツとにんじんのさっぱり蒸し レシピ・作り方

キャベツとにんじんのさっぱり蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
ポトフ以外の味にしたいとき、オススメ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざっくり6等分。芯も食べられます。にんじんも乱切りに。
  2. 2 フライパンに①を並べ、オリーブオイルを回しかける。塩もパラパラまんべんなく、酢と水も回しかけ、弱火にかける。
  3. 3 蓋をして20分程度煮たら完成。

きっかけ

ポトフになりがちな食材を別の味にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火で野菜の水分で煮ることです。

  • レシピID:1290010456
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとにんじんのさっぱり蒸し
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る