材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚コマ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ニンジン
- 3cm
- 紅ショウガ
- 少々
- 青海苔
- 少々
- お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに野菜と豚肉を入れ良く炒める。炒めたらうどんとお好みソースを入れてさらに炒める
-
- 3
- 水気が無くなってきたら皿に盛り、紅ショウガと青海苔をかけてできあがり
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は焦げやすいので弱火にする
きっかけ
お好みソースの美味しさを生かせるレシピとして作りました
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
お好みソース焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません