卵とにんじんの、サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
簡単だけどかわいいサラダです。

材料(1人分)

1個
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵を作って適当に崩し、ボウルにいれる。にんじんは千切りにしてからレンジで2分チンしてボウルへ。
  2. 2
    ①にマヨネーズと粒マスタードを加えてぐるぐる混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

にんじんは生でもオッケーですが加熱した方が甘いしマヨネーズが馴染みます。

きっかけ

いつもある食材で作ってみました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
卵とにんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする