おからぱん! レシピ・作り方

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NZ0306
朝ごはんにもおやつにも☆

材料(1人分)

おから
80g
ココア
1回分
ベーキングパウダー
小さじ半分
L1個
20cc

作り方

  1. 1
    おからは水分量で重さが全然変わってくるので目安ですが、80g以上だと多いと思います。
  2. 2
    全てを耐熱容器に入れてよく混ぜる。もしパラパラしていたら、水か牛乳を足してしっとりさせてください。
  3. 3
    軽くラップをして3分チンする。ココアのにおいと蒸気が出るくらいです。熱いので、ラップのまま、手で持てるくらいまですこしおきます。
  4. 4
    4.5分チンすると、水分が飛びすぎてカチカチになってしまったので、3分でやめてください。ふわふわです。

おいしくなるコツ

ココアはダイエット中でもしっかり飲むときと同じ量つかってください。少ないと中途半端な味になってしまいます。

きっかけ

おからがたくさんあったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンおからココア
料理名
おからぱん

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

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