アプリで広告非表示を体験しよう

生きくらげと春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
さっぱり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

生きくらげ
40グラム
春雨
20グラム
キュウリ
1本
小さじ1/4
1個
少々
おいしい酢
大さじ3
ポン酢
大さじ1
辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげをサッと茹で
    冷水にとり軽く水気を絞る。
    細切りする。
  2. 2
    卵を割り箸で白身をきるように混ぜる。
    熱した卵焼き器に油をひいて溶き卵を入れ
    表面が乾いてきたら
    返して薄焼き卵を作る。
    冷めたら5センチ長さの細切りにする。
  3. 3
    春雨を湯煮入れ茹でてもどす。
    水にとりザルにあげ
    キッチンバサミで適当な長さになるように3-4回
    切る。
  4. 4
    キュウリを斜め薄切りにして細切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  5. 5
    ボウルに◯を入れ混ぜる。
    そこへ1.と2.と3.と4.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
生きくらげと春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする