材料(4人分)
- 生きくらげ
- 40グラム
- 春雨
- 20グラム
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- ◯
- おいしい酢
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生きくらげをサッと茹で
冷水にとり軽く水気を絞る。
細切りする。
-
- 2
- 卵を割り箸で白身をきるように混ぜる。
熱した卵焼き器に油をひいて溶き卵を入れ
表面が乾いてきたら
返して薄焼き卵を作る。
冷めたら5センチ長さの細切りにする。
-
- 3
- 春雨を湯煮入れ茹でてもどす。
水にとりザルにあげ
キッチンバサミで適当な長さになるように3-4回
切る。
-
- 4
- キュウリを斜め薄切りにして細切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
-
- 5
- ボウルに◯を入れ混ぜる。
そこへ1.と2.と3.と4.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません