パイン入りビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉カレー用
400グラム
玉ネギ
1個
パイン缶(固形)
4枚
じゃが芋
3個
350ml
パイン缶(汁)
200ml
りんごジュース
200ml
赤ワイン
50ml
◯(2)
カレールウ(辛口)
140グラム
とんかつソース
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ネギ・じゃが芋・パインを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◯と牛肉を入れ
    牛肉に竹串がスッと通るまで煮る。
    途中アクを取り除く。
  3. 3
    2.にじゃが芋とパインを入れ、じゃが芋に竹串がスッと通るまで煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を入れ溶かし
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
パイン入りビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする