材料(2人分)
- 豚肩薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- ☆水
- 400cc
- ☆ダシダ
- 小1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆味噌
- 大1.5
- ☆豆板醤
- 小1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆とじゃがいもを入れて中火で煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったら豚肉を入れます。
-
- 4
- 蓋をせずに12分中火で煮ます。
-
- 5
- 斜め薄切りにしたネギを加えて混ぜて1分程度煮たら出来上がりです。
きっかけ
変わった味の煮っころがしを試してみました。
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