アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
みそ味の煮っころがしです。

材料(2人分)

豚肩薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
長ネギ
1本
☆水
400cc
☆ダシダ
小1
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆味噌
大1.5
☆豆板醤
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋に☆とじゃがいもを入れて中火で煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら豚肉を入れます。
  4. 4
    蓋をせずに12分中火で煮ます。
  5. 5
    斜め薄切りにしたネギを加えて混ぜて1分程度煮たら出来上がりです。

きっかけ

変わった味の煮っころがしを試してみました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする