ひとくちカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

牛肉(焼肉用)
250グラム
玉ネギ
1個
人参
1/2本
新じゃが
3個
600ml
りんごジュース
200ml
◯(2)
グリコ2段熟カレー
140グラム
とんかつソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ひとくちカツ
4人前
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギを横に切ってから
    2センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1.と牛肉と◯を入れ煮る。
    アクを取りながら人参が
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    新じゃがの皮をむいて
    一口大に切る。
    竹串がスッと通るくらい(約3分)レンジする。
  4. 4
    2.に◯(2)と3.を加える。
    弱火にしルウを溶かし
    一煮立ちさせる。
  5. 5
    ごはんとカツを器に盛り
    4.をかけて出来上がり。
    ※レシピ【ひとくちカツ】
    参照。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
ひとくちカツカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 16:33
レシピを参考に美味しくできました!
まめ1995
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする