材料(4-6人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 250グラム
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 新じゃが
- 3個
- ◯
- 水
- 600ml
- りんごジュース
- 200ml
- ◯(2)
- グリコ2段熟カレー
- 140グラム
- とんかつソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ◇
- ひとくちカツ
- 4人前
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギを横に切ってから
2センチ幅に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に1.と牛肉と◯を入れ煮る。
アクを取りながら人参が
やわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 新じゃがの皮をむいて
一口大に切る。
竹串がスッと通るくらい(約3分)レンジする。
-
- 4
- 2.に◯(2)と3.を加える。
弱火にしルウを溶かし
一煮立ちさせる。
-
- 5
- ごはんとカツを器に盛り
4.をかけて出来上がり。
※レシピ【ひとくちカツ】
参照。