材料(6人分)
- ふっくらあさり紀州煮
- 1袋(300グラム)
- 米
- 3合
- ◯
- ふっくらあさり紀州煮(煮汁)
- 70ml
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 水
- 目盛り
作り方
-
- 1
- あさり煮をザルにあげ
身と汁に分ける。
(この内、煮汁70mlを使う)
-
- 2
- 米を洗いザルにあげ
炊飯器へ。
-
- 3
- 2.に◯を入れてから◯(2)を加えて混ぜる。
30分おく。
-
- 4
- 3.を再度かき混ぜて炊く。
-
- 5
- 炊きあがりに、あさり煮の身を加え混ぜ合わせて約5分蒸らして出来上がり。
(今回はおにぎりにしてみました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません