材料(2人分)
- グリーンアイうなぎ蒲焼き(鹿児島産)
- 2尾
- 酒
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 適量
- ◯
- 卵
- 3個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ●
- あつごはん
- 400グラム
- 蒲焼きのたれ
- 大さじ3
- ◇
- 蒲焼きのたれ
- 大さじ3
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うなぎ蒲焼きを半分に切る。
オーブンシートを敷いた
フライパンに並べる。
酒を加えフタをして
約4-5分中火-弱火で
蒸し焼きする。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを入れ熱したところに卵液を流して焼いていき出し巻き卵を作る。
6等分に切る。
-
- 3
- ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
軽くラップをかけレンジ
約2分する。
器に盛る。
-
- 4
- 3.に2.と1.を盛り付け
◇をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません