クラゲときゅうりの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
中華でおなじみの味です☆おうちで作るので、きゅうり多めでお野菜摂取♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
くらげ塩漬け
50g
ゴマ油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    クラゲは、30分間ほど水に漬けて塩抜きします。きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    塩抜きしたくらげは、ぎゅっと水を絞り、きゅうりと一緒にします。調味料を全て入れ、全体を和えます。15分間ほど置いてできあがりです。

おいしくなるコツ

いつもながら、酢は大目なので、苦手でしたら少し減らすか、お砂糖を入れてください。

きっかけ

中華でクラゲを見ておうちでも食べたくなったので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
簡単 早い 中華 前菜
料理名
くらげ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする