アプリで広告非表示を体験しよう

たこわさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
たこわさほど浸かっていませんが、たこをわさびで和えるとやっぱり美味しい☆

材料(2人分)

生蛸
約50g
わさび
小さじ1/2
小ネギ
大さじ1
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸は、小指の爪ほどに小さく切ります。しっかり切らないとつながりやすいので注意。
  2. 2
    蛸を他の材料と合わせます。10分ほどなじませてから食べてください。

おいしくなるコツ

新鮮な生の蛸を使ってください☆

きっかけ

生蛸が安かったので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 新鮮 保存 お酒に合う
料理名
たこわさ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする