きらきら夏ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水550mlにアガーを入れ、だまにならないように混ぜます。火にかけ、約2分間沸騰させます。粗熱がとれたら、レモン果汁とオリゴ糖シロップを混ぜます。
- 2 フルーツは型で抜いたり、一口大に切ったり、お好みの切り方にします。
- 3 大きめの器にフルーツを並べ、そこに①のゼリーを流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
トロピカルフルーツが安かったので
おいしくなるコツ
フルーツはなんでも良いです☆ですが、トロピカル、ベリー系など揃えるときれいかと思います。健康のため、オリゴ糖シロップを使いましたが、なければお好みのお砂糖で☆
- レシピID:1290010005
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません