きらきら夏ゼリー レシピ・作り方

きらきら夏ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
トロピカルフルーツの夏ゼリーです。ゼラチンだと固まらないフルーツも、アガーならプルプルに固まります☆

材料(4人分)

  • イナアガーA 10g
  • マンゴー 1/2個
  • キウイ 2個
  • ドラゴンフルーツ 1/2個
  • オリゴ糖シロップ 50g
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 水550mlにアガーを入れ、だまにならないように混ぜます。火にかけ、約2分間沸騰させます。粗熱がとれたら、レモン果汁とオリゴ糖シロップを混ぜます。
  2. 2 フルーツは型で抜いたり、一口大に切ったり、お好みの切り方にします。
  3. 3 大きめの器にフルーツを並べ、そこに①のゼリーを流します。冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

トロピカルフルーツが安かったので

おいしくなるコツ

フルーツはなんでも良いです☆ですが、トロピカル、ベリー系など揃えるときれいかと思います。健康のため、オリゴ糖シロップを使いましたが、なければお好みのお砂糖で☆

  • レシピID:1290010005
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 綺麗 ダイエット
料理名
ゼリー
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る