アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存タコのボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷凍保存していたタコを茹でました。美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

活けタコ(冷凍)
約300グラム
1000ml
75ml
醤油
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    活けタコ(冷凍)を保存袋のまま流水解凍する。
    解凍できたらサッと水で洗う。
    ※レシピ【活けタコの冷凍保存】参照。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3
    2.に1.を入れ中火-強火で約10分茹でる。
  4. 4
    3.をザルにあげる。
    サッと水をかけ(皮がカピカピにならないように)
    そのまま冷まして出来上がり。
    温かい内に食べても美味しいです。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
冷凍保存タコのボイル

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする