アプリで広告非表示を体験しよう

醤油糀入り出し巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

2個
大さじ1
醤油糀
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◯を入れ卵の白身をきるように箸で混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを入れ中火-強火で熱する。
  3. 3
    2.に1.の1/3量を入れ
    半熟になったら向側から手前に巻く。
  4. 4
    3.を向側に寄せオリーブオイルをたす。
    また1.を加え巻く。
    これを2-3回繰り返し
    巻きあげて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
醤油糀入り出し巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする