カレー・赤ワイン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5-6人分)

牛肉(焼肉用)
320グラム
新玉ネギ
1個
人参
1本
700ml
赤ワイン
300ml
◯(2)
カレー・ルウ
140グラム
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に◯と牛肉を入れて煮る。
    途中アクを取りながら
    お肉に竹串がスッと通るまで煮る。
  2. 2
    新玉ネギを半分に切る。横半分に切り2センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3
    1.に2.を加え人参がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレー・赤ワイン風味

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする