材料(5-6人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 320グラム
- 新玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- ◯
- 水
- 700ml
- 赤ワイン
- 300ml
- ◯(2)
- カレー・ルウ
- 140グラム
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◯と牛肉を入れて煮る。
途中アクを取りながら
お肉に竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 2
- 新玉ネギを半分に切る。横半分に切り2センチ幅に切る。
人参の皮をむいて5ミリ幅の半月切りにする。
-
- 3
- 1.に2.を加え人参がしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 3.に◯(2)を加えルウを溶かす。
一煮立ちしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません