アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単にできる胡瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
唐辛子はお好みに応じて増やしても入れなくてもOK
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
2本
白だし
大1
唐辛子
1本
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縞模様に皮をむいてから、輪切りにする。
  2. 2
    唐辛子は輪切りにする。
  3. 3
    保存袋などに白だし、水、きゅうり、唐辛子を入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり。

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので作りました

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/21 15:57
白だしで簡単でとっても美味しいですね〜^o^また作ります!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
簡単なのできゅうりが余ったら私もよく作ります ( *´艸‘) レポートありがとうございました!
2013/06/08 20:46
こんにちは~♪ キッコーマンの白だしを使用。冷蔵庫でひと晩漬けこみました。赤唐辛子がピリリとしました。ポリポリ美味しかったです。レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
ポリポリの食感美味しいですよね♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする