材料(3人分)
- 椎茸
- 6個
- 豚バラ肉スライス
- 6枚(180g)
- 小麦粉(打粉)
- 適量
- ◯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸のジクを切り落とす。
-
- 2
- 豚肉をひろげる。
茶こしに小麦粉を入れ
豚肉全体にふる。
1.の椎茸を豚肉で巻いて包む。
-
- 3
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
(濃度のあるかための溶き衣なので)2.を入れ指でぬりながら衣をつける。
-
- 4
- 3.にパン粉をつける。
170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉しいたけ巻フライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません