アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉しいたけ巻フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
椎茸の旨味が美味しいフライです。

材料(3人分)

椎茸
6個
豚バラ肉スライス
6枚(180g)
小麦粉(打粉)
適量
1個
小麦粉
大さじ4
塩・胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸のジクを切り落とす。
  2. 2
    豚肉をひろげる。
    茶こしに小麦粉を入れ
    豚肉全体にふる。
    1.の椎茸を豚肉で巻いて包む。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    (濃度のあるかための溶き衣なので)2.を入れ指でぬりながら衣をつける。
  4. 4
    3.にパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉しいたけ巻フライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする