材料(2-3人分)
- 豚肉スライス
- 200グラム
- 白ネギ
- 1本
- ◯
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ◯(2)
- 柚子皮(細切り)
- 3センチ四方
作り方
-
- 1
- 白ネギを5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 豚肉を6-7センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に◯と1.を入れ沸かす。
白ネギがしんなりしてきたら2.を入れ箸で1枚ずつばらかす。
-
- 4
- 3.のアクを取る。
豚肉が煮えたら◯(2)を加え一煮立ちさせる。
器に白ネギ・豚肉・柚子皮を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と白ネギの柚子風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません