材料(4人分)
- わけぎ
- 200グラム
- 薄揚げ
- 1枚
- カニカマ
- 4本
- 辛子酢味噌(市販)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- わけぎを5センチ長さに切る。
湯でサッと茹でザルにあげ、ひろげて冷ます。
水気を絞る。
-
- 2
- 薄揚げを4センチ長さの
1センチ幅に切る。
湯にサッとくぐらしザルにあげ、ひろげて冷ます。
水気を絞る。
-
- 3
- ボールに手でさいたカニカマと1.と2.と辛子酢味噌を入れザックリと和えて出来上がり。
(食べる直前に和えると美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません