☆食感が癖になる☆ほんのり甘いコーンミールパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 無塩バター 20g
- 牛乳 190㏄
- 塩 3g
- ハチミツ 25〜30g
- コーンミール 56g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 4g
作り方
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1
ケースに、ドライイースト以外の材料を上から順に入れていく。
ドライイーストは専用のところへ。 - 2 生地コースで一次発酵まで済ませる。
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3
取り出した生地を16等分にし、
濡らして硬く絞った布巾をかぶせ10分間ベンチタイム。 - 4 各生地を手で丸め、クッキングシートを敷いたトレイに並べ、オーブン35度で30分、二次発酵。
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5
一度トレイを取り出し、オーブンを190度に温める。
温まるまでの間、生地が乾燥しないよう、ラップ等を軽くかぶせておいてください。 -
6
トレイをオーブンに入れてから、温度を180度に下げ、13分焼く。
できあがり!!
きっかけ
コーンミールがたくさん余っていたので、パンを作ってみました♪ ほんのり甘くて、独特のサクサクした食感が癖になりますよー!
おいしくなるコツ
ハチミツがない場合は同じ量のお砂糖でもOKです☆ 私はハチミツ28g入れています。
- レシピID:1290009417
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- コーンミールパン
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愛犬7772016/01/28 12:43余っていたコーンミールを、おいしく活用できました!
軽くトーストするとサクサク感が増しますよ♪