材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- たまご
- 1個
- レタス
- 2~3枚
- ご飯
- 2膳
- ごま油
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のたれを混ぜておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、卵、納豆、ご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープ、塩コショウを加えてさらに炒める。
-
- 4
- パラパラになってきたらちぎったレタスを入れ、醤油を回し入れてさらに1分くらい炒めて出来上がり。
きっかけ
納豆を違った形で食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません