材料(4人分)
- きくらげ
- 15g
- 人参
- 1/2本
- ★水
- 1カップ
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- こんにゃく
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水で15分ほど戻し水気をきりざくぎりにする
-
- 2
- 油揚げとこんにゃくは熱湯をかけて、好きな大きさに切る
人参も薄く切る
-
- 3
-
- フライパンに油を熱してきくらげと人参を中火で3分ほど炒める
-
- 4
-
- 3へ★を加えこんにゃくを入れる
-
- 5
-
- 汁気が少なくなるまで煮込む
-
- 6
-
- 最後に油揚げを入れて1分くらい炒め完成
おいしくなるコツ
お好みの砂糖醤油を加えてください
きっかけ
きくらげが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません