簡単 濃厚ガートーショコラ VDチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ブラック くーべるちゅーる)
- 60g
- ブラックココア
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150cc
- 砂糖
- 85g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ラム酒
- 少々
作り方
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- 1
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- レンジで板チョコを柔らかくしたものと生クリームと砂糖を混ぜる。
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- 2
- 粉類をふっておく。
オーブンを170度で予熱
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- 3
- 卵を卵白と卵黄にわけ卵白をつのがたつまで泡立てる
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- 4
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- ①に卵黄を入れ混ぜ、②も加えて全体に混ぜ合わせラム酒をいれる。
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- 5
- ③を④に入れさっくり混ぜ、型に入れ空気をぬいてから170度で25分ほど焼いて出来上がり。
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- 6
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- 粗熱が取れたらラップにくるみ一日以上寝かせるとしっとり^^
おいしくなるコツ
出来上がってから粉砂糖をふるとおしゃれになります。
きっかけ
2013年のバレンタインチョコに
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