簡単 濃厚ガートーショコラ VDチョコ レシピ・作り方

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KAI kai
寝かせるとしっとり❤

材料(4人分)

板チョコ(ブラック くーべるちゅーる)
60g
ブラックココア
30g
薄力粉
80g
2個
生クリーム
150cc
砂糖
85g
ベーキングパウダー
3g
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    レンジで板チョコを柔らかくしたものと生クリームと砂糖を混ぜる。
  2. 2
    粉類をふっておく。
    オーブンを170度で予熱
  3. 3
    卵を卵白と卵黄にわけ卵白をつのがたつまで泡立てる
  4. 4
    ①に卵黄を入れ混ぜ、②も加えて全体に混ぜ合わせラム酒をいれる。
  5. 5
    ③を④に入れさっくり混ぜ、型に入れ空気をぬいてから170度で25分ほど焼いて出来上がり。
  6. 6
    粗熱が取れたらラップにくるみ一日以上寝かせるとしっとり^^

おいしくなるコツ

出来上がってから粉砂糖をふるとおしゃれになります。

きっかけ

2013年のバレンタインチョコに

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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