簡単 濃厚ガートーショコラ VDチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジで板チョコを柔らかくしたものと生クリームと砂糖を混ぜる。
-
2
粉類をふっておく。
オーブンを170度で予熱 - 3 卵を卵白と卵黄にわけ卵白をつのがたつまで泡立てる
- 4 ①に卵黄を入れ混ぜ、②も加えて全体に混ぜ合わせラム酒をいれる。
- 5 ③を④に入れさっくり混ぜ、型に入れ空気をぬいてから170度で25分ほど焼いて出来上がり。
- 6 粗熱が取れたらラップにくるみ一日以上寝かせるとしっとり^^
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません