簡単 濃厚ガートーショコラ VDチョコ レシピ・作り方

簡単 濃厚ガートーショコラ VDチョコ
KAI kai
KAI kai
寝かせるとしっとり❤

材料(4人分)

  • 板チョコ(ブラック くーべるちゅーる) 60g
  • ブラックココア 30g
  • 薄力粉 80g
  • 2個
  • 生クリーム 150cc
  • 砂糖 85g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 レンジで板チョコを柔らかくしたものと生クリームと砂糖を混ぜる。
  2. 2 粉類をふっておく。
    オーブンを170度で予熱
  3. 3 卵を卵白と卵黄にわけ卵白をつのがたつまで泡立てる
  4. 4 ①に卵黄を入れ混ぜ、②も加えて全体に混ぜ合わせラム酒をいれる。
  5. 5 ③を④に入れさっくり混ぜ、型に入れ空気をぬいてから170度で25分ほど焼いて出来上がり。
  6. 6 粗熱が取れたらラップにくるみ一日以上寝かせるとしっとり^^

きっかけ

2013年のバレンタインチョコに

おいしくなるコツ

出来上がってから粉砂糖をふるとおしゃれになります。

  • レシピID:1290009190
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ
KAI kai
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