サクッとふわっと、鶏ささみのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 100グラムj
- タピオカ粉(あれば)
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 水
- 70cc
- あげ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏のささみは半分に削ぎ切りする
塩コショウする
小麦粉(分量外)を上からさっとまぶす
油を火にかける
-
- 2
- ボウルに小麦粉、タピオカ粉、を入れてよく混ぜ、たまご、水をいれて混ぜる
鶏肉を入れる
-
- 3
- 180度の油で上下かえしながら3分程度揚げる
完成
-
- 4
- ☆温めなおして食べるときはオーブントースターにアルミ箔を敷き、上にのせて2分程度焼き、さらに2分ほど個内に放置
中まで火が通ります
おいしくなるコツ
タピオカ粉をいれるとさくっとなります
きっかけ
ささみをかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません