材料(4人分)
- キムチ
- 200g
- 豚ミンチ
- 150g
- ジャガイモ
- 2個
- ダシダ
- 小1
- マーガリン
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはゆでる
-
- 2
-
- 一口になるように切っておく
-
- 3
-
- キムチも細かく切っておく
-
- 4
-
- フライパンを温めてミンチを炒める
-
- 5
-
- 材料とダシダを加えて更に炒める中火3分くらい
-
- 6
-
- お皿にマーガリンを簡単に塗っておく
-
- 7
-
- 7で出来上がった具をお皿に載せる
-
- 8
-
- 9の具が見えなくなるくらいチーズを乗せてお好みでパン粉を散らす
-
- 9
-
- グリルへアルミホイルを敷く
-
- 10
-
- 魚を焼くグリルへお皿ごと入れて4分
-
- 11
-
- あっという間に焦げ目がついていいにおいになったら完成
おいしくなるコツ
今回マカロニを入れるのを忘れてしまいました。マカロニ100g入れると一層美味しいです
きっかけ
韓国ままに教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません