たこの頭の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
たこの頭もから揚げにしてしまえば違和感なく食べられます
おつまみにピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たこの頭
1匹分
からあげ粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    たこの頭は食べ安い大きさに切る
    今回は1.5センチ角
  2. 2
    ビニル袋に唐揚げ粉、小麦粉を入れて混ぜ、たこを入れて振る
  3. 3
    180度の油で途中かえしながら3分程度揚げる

    完成

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の節約に小麦粉を混ぜます

きっかけ

たこを1匹まるごと頂いたので

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
たこの頭の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/10 15:56
たこ美味しいですよね~(u u)  ひと口食べたら止まらなくなりそうでした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さんこんにちは とっても美味しそう〜^^ レポ感謝です!!
2014/03/17 15:38
タコの唐揚げ、おいしいですね!飲みたくなりました。ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
ビールにあいますよ〜 是非一杯^ ^ レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする