柚子風味、たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
見た目きれいでおいしい
前菜にも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たこ
1足
砂糖、酢
小さじ1/2
少々
オリーブオイル
小さじ1/3
刻みねぎ
小さじ1
柚子の果汁
5滴程度
粗引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    たこを一口大に切る
  2. 2
    砂糖、酢、塩をたこにかけて混ぜる

    オリーブオイル、粗引きこしょうをかけてさらに混ぜる
  3. 3
    柚子果汁をかけてねぎも混ぜる

    完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい

きっかけ

たこがちょっと余ったので

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
柚子風味、たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 19:57
いいおつまみになりました♪
sancyu3
美味しそう〜^_^ レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする