我が家の焼餅~いつもコレです(^-^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 2個
- 焼き海苔
- 2/3枚
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 熱湯
- 大1
作り方
-
- 1
- お餅はお好きな方法で焼いてください。
我が家はストーブの上で焼いています
-
- 2
-
- 小皿(深め)に砂糖を入れる
-
- 3
-
- 次に熱湯を入れてよく砂糖を溶かす
-
- 4
-
- 3へ醤油を加え混ぜてタレの完成
-
- 5
-
- お餅を4へつける
-
- 6
-
- 中まで味を染み込ませる為何度も返し
-
- 7
-
- 菜ばしで押さえながらタレを染み込ませる
-
- 8
-
- 焼き海苔1枚を3等分に切り、海苔で餅を巻けば完成
きっかけ
色々調整してみたところこのタレが一番でした