材料(4-6人分)
- ハナビラタケ
- 1パック
- 切り餅
- 6個
- ◯
- 水
- 1200ml
- ほんだし
- 小さじ1
- ◯(2)
- 白みそ
- 150グラム
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ◇
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れ沸かす。
◯(2)を加え溶かす。
小房に分けたハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
-
- 2
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き切り餅を並べ
レンジする。
-
- 3
- 2.を1.に入れ少し煮て
器に盛る。
◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
お雑煮
- 料理名
-
ハナビラタケの白みそ雑煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません