アメリカンミートで作る、ローストビーフ2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 500グラム
- クレイジーソルト
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- レモンやマヨネーズ、カレー粉など
- 適量
作り方
-
- 1
-
- コストコで購入してきた、アメリカン・ビーフ ファミリーカットで作ります♪
-
- 2
-
- 写真の、下の部分を使います。
(上は圧力鍋で作る、ローストビーフにしました)
-
- 3
- クレイジーソルトとこしょうをたっぷりお肉に擦り込みます。
その後、オリーブオイルを上からかけ、ビニール袋に入れて馴染ませます。
-
- 4
-
- 焼く前にお肉を常温に戻します。
220度に温めたオーブンで約30分焼きます。
-
- 5
- 焼き上がったら、アルミホイルに包み、15分ほど置きます。
(熱いので気を付けてね)
-
- 6
-
- 好きな厚さにカットして、頂きます。
お好みで、レモンを掛けたりして頂きます。
お子様には、マヨネーズにカレー粉を混ぜたものがおススメです。
おいしくなるコツ
コツは、焼く前にお肉を常温に戻してあげることと、焼き上がりアルミホイルで包んであげることです。そうする事で、お肉がしっとり仕上がると思います♪付け合わせに、じゃがいもや玉ねぎを一緒に焼くと美味しいですよ。
きっかけ
手抜きで、家にあるもので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません