アメリカンミートで作る、ローストビーフ2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 500グラム
- クレイジーソルト 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- レモンやマヨネーズ、カレー粉など 適量
作り方
- 1 コストコで購入してきた、アメリカン・ビーフ ファミリーカットで作ります♪
-
2
写真の、下の部分を使います。
(上は圧力鍋で作る、ローストビーフにしました) -
3
クレイジーソルトとこしょうをたっぷりお肉に擦り込みます。
その後、オリーブオイルを上からかけ、ビニール袋に入れて馴染ませます。 -
4
焼く前にお肉を常温に戻します。
220度に温めたオーブンで約30分焼きます。 -
5
焼き上がったら、アルミホイルに包み、15分ほど置きます。
(熱いので気を付けてね) -
6
好きな厚さにカットして、頂きます。
お好みで、レモンを掛けたりして頂きます。
お子様には、マヨネーズにカレー粉を混ぜたものがおススメです。
きっかけ
手抜きで、家にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
コツは、焼く前にお肉を常温に戻してあげることと、焼き上がりアルミホイルで包んであげることです。そうする事で、お肉がしっとり仕上がると思います♪付け合わせに、じゃがいもや玉ねぎを一緒に焼くと美味しいですよ。
- レシピID:1290008867
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません