あったま~る☆りんごと生姜のホットウイスキー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- 生姜
- 1かけ
- ウイスキー
- 80cc
- 熱湯
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- すりおろしりんごを耐熱グラスに入れます。
-
- 2
-
- 1に、すりおろし生姜も入れます。
-
- 3
-
- 2にウイスキーを注ぎ入れる。
-
- 4
-
- 3に熱湯を加え、軽くステアしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具が下に残っても、更にウイスキーや熱湯を加えて楽しめます。
具にウイスキーの味がしみ込んでいるので、スプーンですくって食べても、洋酒たっぷりりんごデザートみたいで、とても美味しいです。
きっかけ
ウイスキーを更に美味しく飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも更に生姜をプラスして温かさをUP!!その上りんごの美味しさも加えてシャリシャリ食べて飲むウイスキーに変身(^◇^)