目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
朝食が華やかになります(^◇^)
写真を撮りながらなので、火を止めながら作ったので、白身が伸びてしまいましたが、通常は真ん中に卵が収まります。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは4等分にする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を塗ったら、ベーコンを真ん中を丸く残すように広げます。
  3. 3
    真ん中めがけて、卵を落とし、白身が固まってきたら、水少量を回しかけ、蓋をして蒸し焼きし、ベーコンが焦げそうになったら、火を止め、余熱で調理します。
  4. 4
    黄身がピンク色になってきたら完成です。

おいしくなるコツ

あまり、火が強すぎると、ベーコンが焦げてしまうので、中火位で焼くといいです。

きっかけ

ただの目玉焼きだと、おかずが寂しかったので、豪華に見えるように作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
関連キーワード
ベーコン 目玉焼き ベーコンエッグ
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 9 件)

2022/05/03 13:26
卵が割れてしまいましたが、おいしかったです。
きのう
いつもレポ感激です♡美味しく食べてもらえて嬉しいです♡こちらこそ、作って頂き有難うございました♡(*'▽')
2021/10/25 08:44
ベーコンを十字にして真ん中に卵を挑戦したのですが、ズレちゃったので、もう一個卵を…(汗)美味しかったです。
青い空14
初レポ感激です♡白身がいい感じの焼け具合ですね(*´▽`*)☆彡こちらこそ、とっても美味しそうに作って頂き有難うございました(≧▽≦)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする