目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
朝食が華やかになります(^◇^)
写真を撮りながらなので、火を止めながら作ったので、白身が伸びてしまいましたが、通常は真ん中に卵が収まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは4等分にする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を塗ったら、ベーコンを真ん中を丸く残すように広げます。
  3. 3 真ん中めがけて、卵を落とし、白身が固まってきたら、水少量を回しかけ、蓋をして蒸し焼きし、ベーコンが焦げそうになったら、火を止め、余熱で調理します。
  4. 4 黄身がピンク色になってきたら完成です。

きっかけ

ただの目玉焼きだと、おかずが寂しかったので、豪華に見えるように作りました。

おいしくなるコツ

あまり、火が強すぎると、ベーコンが焦げてしまうので、中火位で焼くといいです。

  • レシピID:1290008789
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
関連キーワード
ベーコン 目玉焼き ベーコンエッグ
料理名
ベーコンエッグ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • きのう
    きのう
    2022/05/03 13:26
    目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ
    卵が割れてしまいましたが、おいしかったです。
  • 青い空14
    青い空14
    2021/10/25 08:44
    目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ
    ベーコンを十字にして真ん中に卵を挑戦したのですが、ズレちゃったので、もう一個卵を…(汗)美味しかったです。
  • きのう
    きのう
    2021/09/01 05:44
    目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/16 08:19
    目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ
    ちょうどいい半熟に出来ました♡
    ベーコンもあると美味しいですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る