目玉焼きをチョット豪華に☆ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは4等分にする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を塗ったら、ベーコンを真ん中を丸く残すように広げます。
- 3 真ん中めがけて、卵を落とし、白身が固まってきたら、水少量を回しかけ、蓋をして蒸し焼きし、ベーコンが焦げそうになったら、火を止め、余熱で調理します。
- 4 黄身がピンク色になってきたら完成です。
きっかけ
ただの目玉焼きだと、おかずが寂しかったので、豪華に見えるように作りました。
おいしくなるコツ
あまり、火が強すぎると、ベーコンが焦げてしまうので、中火位で焼くといいです。
- レシピID:1290008789
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ
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写真を撮りながらなので、火を止めながら作ったので、白身が伸びてしまいましたが、通常は真ん中に卵が収まります。